15 Апреля 2019
Новинка пневматический привод ARTORQ

Компания МАК ТЕХНО спешит сообщить о том, что в продажу поступил новый современный пневматический привод ARTORQ с механизмом «рейка-шестерня». Привод разработан на основе 3D моделирования САПР, при создании учитывались новейшие технологии в улучшении дизайна и общей концепции изделия. Благодаря новым материалам и новым технологиям гарантировано высокое качество изделия и высокая производительность. Все элементы спроектированы и изготовлены в соответствии с международными стандартами и соответствуют высоким требованиям конечных потребителей. Максимально возможный выходной крутящий момент - более 5000 Нм (также изготавливается под заказ до 10,000Нм).

Вал, шестерня и два поршня спроектированы абсолютно симметрично для обеспечения стабильной и эффективной работы. Агрегат имеет высокую точность и немалую выходную мощность, причем вращение в обратном направлении можно выполнить перестановив положения поршней.

Экструдированный корпус цилиндра выполнен из высокотехнологичного сплава алюминия с глубоко анодированной поверхностью для увеличения срока эксплуатации и снижения коэффициента трения.

Все виды приводов имеют одинаковый корпус цилиндра и торцевые крышки, и для односторонних приводов с пружинным возвратом, и для приводов двухстороннего действия. Приводы легко изменяются для различных видов использования: для двухстороннего или одностороннего действия, просто установив или сняв пружины.

Число комбинированных пружин, находящихся в не нагруженном состоянии, можно увеличить или уменьшить во время сборочного процесса, или во время непосредственной эксплуатации устройства.

Регулировочные винты в количестве 2 штук находятся на боковой поверхности привода, который установлен на клапане, необходимы для точной настройки положения открытия и закрытия клапана. Специальные винты регулировки, устанавливаются в торцевых крышках, намного длиннее и применяются при необходимости полной или частичной регулировки хода.

3D индикатор, имеет метки открытого или закрытого положения. Выходной вал имеет стандартный разъем в соответствии с VDI / VDE3845, NAMUR. На нем могут быть установлены и закреплены все дополнительные аксессуары, такие как блок конечных выключателей, электропневматический позиционер или датчик положения (напр. TopWorx, P+F, Turck, IFM).

Интерфейс подачи сжатого воздуха выполнен в соответствии со стандартом NAMUR для присоединения электромагнитного клапана напрямую. Размер резьбы зависит от габаритов пневмопривода.

Композитный материал, из которого выполнены антифрикционные кольца на корпусе поршня и накладки на задней стенке зубчатой рейки, уплотнительные кольца поршней, а также зубчатый выходной вал снабжены консистентной смазкой для защиты от трения. Вследствие чего обеспечивается гарантия низкого трения и продление эксплуатационных свойств. В процессе эксплуатации не требуется дополнительного обслуживания.

Все крепежные детали изготовлены из нержавеющей стали и высокоустойчивы к коррозии.

Присоединительный размер для клапана изготовлен в соответствии с последней версией международного стандарта ISO 5211, DIN 3337 (F03-F25), что дает возможность взаимозаменять приводы.

Рассказать друзьям: